汽机学院组织开展2024届本科毕业设计(论文)审题工作

作者: 来源:  日期:2023年11月20日 10:02 人气:

根据《长沙理工大学汽车与机械工程学院关于2024届毕业生毕业设计(论文)工作安排》,汽机学院于11月20上午在工一B418会议室开展2024届毕业设计题目审题工作。本次毕业设计(论文)审题小组由何志勇副院长、汽车系主任伍文广老师、机电系主任陈书涵老师、智能制造系主任华熳煜老师、测控系主任徐晓强老师等组成。

何志勇副院长首先强调通过专项检查,评估毕业设计主题是否合适、难度是否适中;是否符合专业培养目标与教学要求;要对发现的问题及时整改,并形成检查—反馈—整改—回头看工作机制;要进一步完善学院毕业设计各项工作环节,提高毕业设计选题质量,加强毕业论文工作的规范化管理,确保毕业设计选题能够充分体现学院不同专业特点及人才培养目标。

随后,审题小组机械设计制造及其自动化、车辆工程、测控技术与仪器、汽车服务工程、智能制造工程及材料成型及控制工程等六个本科专业600余份申报题目的价值、规范性、适用度、难易程度等多个方面展开审核,对存在的问题进行了交流讨论,并提出了建设性修改意见。

经过审核,审题小组一致认为,本次毕业设计(论文)所申报的题目基本上符合各专业培养目标要求,能够培养学生综合素质。

(文/伍文广   图/王婧    审核/何志勇)