汽机学院开展科研团队开放日宣讲活动——第一站

作者: 来源:  日期:2023年10月11日 09:19 人气:

为加深同学们对科研的了解,增加同学们参与科研活动的热情,感受科学魅力,营造良好的科研氛围,1010号下午,汽机学院在行健轩5栋匠心学堂育人社区103举行了科研团队开放日宣讲活动。本次活动邀请到了来自先进材料设计与成形制造团队的肖淞珂师兄来介绍他们团队相关的科研内容。

肖淞珂师兄向同学们介绍了本团队内每个老师和他们的研究方向、团队的轻松愉快的氛围以及团队内部的培养模式等,对本课题组的所做项目和研究领域,获得过的荣誉以及毕业生的去向等逐一进行详细讲解,激发同学们对科研工作的兴趣。在实验室师兄的悉心讲解下,同学们对该团队的认知与了解得到了进一步加深,同时肖淞珂师兄也对同学们在宣讲中的关于实验室和自身专业发展方向疑惑对一一解答。

在接下来的学习生活中,学院将持续开展科研团队开放日宣讲活动,还有更多的科研团队宣讲员将会入驻汽机学院“匠心学堂”一站式育人社区,来进行定期的宣讲。科研团队开放日活动旨在为同学们提供了解科研、走近科研的契机,同时也鼓励同学们自身要增强专业认知,开阔视野,提高学习积极性。科研团队开放日也为学院营造努力科研、开拓创新的学术氛围打下了一个良好的基础。

(文/周坤 万雨晴 图/张智伦 审/唐宏宾)