汽机学院举行2021级大三学年年级大会暨考研宣讲会

作者: 来源:  日期:2023年11月20日 14:54 人气:

11月15日19点汽机学院2021级大三学年年级大会暨考验宣讲会在云塘校区大会堂召开。本次会议由21级全体学生参加,21级辅导员彭琼英、刘子硕老师出席,会议由刘子硕主持。

会议第一项,由刘子硕讲解年级学情分析、日常管理注意事项。在学情分析上,通过班级之间、年级之间的对比,让同学们明显的感受到了自身、各班级、以及年级的情况。在日常管理上,从防范电信诈骗、注意消防安全,校内交通安全三点展开讲述年级的日常管理。

会议第二项,由彭琼英、刘子硕对进步之星,优秀班干部,优秀班集体进行颁奖以及朋辈帮扶导师聘任。

会议第三项,彭琼英老师进行讲话并祝贺获奖的所有同学和新加入汽机学院的材型同学们!

会议第四项,优秀班集体以及优秀学生学习、成长经验分享。首先测控2101班团支书王斯渝同学讲述了他们班在各方面获得的成果以及未来展望。随后詹典贤同学从专业学习和学科竞赛两方面进行分享,并向我们分享了二十四字:学海无涯,惟勤是岸;科技竞赛,敢闯敢创;追求卓越,进取不止,并在最后鼓励我们都要做一个大步向前的追光者。然后方晓晴同学基于“忠于学生本职,追求全面绽放”的主题,分别向我们分享了专业学习、科学竞赛、学生工作三方面的丰富经验。最后她指出有所热爱,有所付出,便能有所回报!最后宋东沼同学以“破冰”一词开始了他的分享,先讲述了他面临的考验,再到他引用海明威的一句话“一个人可以被毁灭,但不能被打败”,让同学们看到了他的勇气和毅力。宋学长的分享让我们明白了什么叫做越努力,越幸运!

会议第五项,良师考研姚老师对考研院校大数据进行了深度解析。她在基础知识方面讲述了我们学院各专业考研情况;在院校信息方面重点讲述了“机械五虎”和“机械四小龙”以及在机械方面强项的各个大学;在择校攻略方面从确定区域、确定院校难度、确定自身条件三点展开讲述;在复习攻略方面教我们如何获取考试资源以及如何更好的准备考研。

最后刘子硕祝愿同学们在接下来的学年继续学习、继续进步、收获更多!

(文/刘子硕、龚雨欣   图/陆彤   审/唐宏宾)