汽机学院开展第二期“薪火相传——师兄师姐话成长”活动

作者:蔡翔羽 来源:  日期:2023年11月20日 15:20 人气:

11月19日,汽机学院于工一B417开展了主题为“薪火相传——师兄师姐话成长”实践活动,活动由学生第三党支部承办,宣传委员宋东沼主持,22级、23级140余名同学参加。

本期师兄师姐话成长活动主题是高分、高绩点学习经验分享,活动邀请了汽机学院2020级李星星、李林洪、宋东沼、徐锦康四位推免生依次为大家进行分享。李星星从实际出发,重点讲述了学习经历和成图大赛的经验;李 林洪讲述了自己在车队中获取比赛信息并参加竞赛的优秀经历,为同学们在学科竞赛方面提供了新的思路;宋东沼就如何从知识的本质出发、加深对概念的理解讲解拿到高绩点的方法;徐锦康对自己参加竞赛的心路历程进行剖析,并对学院支持的比赛做了详细的介绍,同学们收获颇丰。

互动环节中,同学们针对自己在学习上的困惑与四位师兄师姐进行交流。测控2301班邵瀚颉说:学长学姐的分享开阔了我们的眼界,了解到了获取信息的渠道,经过这次活动,我有了更积极的心态去学习,并为实现自己的目标而奋斗。

会议结束后,同学们接受采访,谈论自己在活动中的收获,大家对如何取得好成绩有了清晰的认知,明确了学习方法。至此,此次实践活动圆满结束。

据悉,“薪火相传—学长学姐话成长”系列活动是汽机学院学生第三党支部结合本党支部特色开展的支部实践活动,旨在帮助低年级学弟学妹更好更快的了解各类学科竞赛,融入大学的学习生活,帮助他们在大学成长路上少走些弯路,前两期活动邀请了本支部8位推免的大四学生党员就学科竞赛、课程学习与成长路途中的经验展开分享与介绍。

(文/张杰 蔡翔羽 图/张杰 审/唐宏宾)