汽机学院升旗仪式:新生国旗下宣誓

作者: 来源:汽机视界  日期:2023年12月11日 17:00 人气:

12月11日,长沙理工大学在云塘校区图书馆前坪举行了升旗仪式。学工办全体老师汽机学院全体23级新生参加了本次升旗仪式。

早上七点,国旗班成员们迈着铿锵有力步伐携五星红旗走向国旗台。奏国歌,在嘹亮的歌声中,五星红旗冉冉升起。

随后,国旗护卫队带领全体新生在五星红旗下庄严宣誓。从“勤奋学习,自强不”到“明礼修身,团结友爱”,从“诚实守信,严于律己”到“遵纪守法,弘扬正气”,一句句誓词不仅让同学明白何为由己及人、由己及国,更是同学们漫漫人生路上的指向灯。

本次升旗仪式增强了同学们追求知识、挑战自我、提高综合素质和能力水平的信念,鼓励同学们以自信自强的精神面貌和迎难而上的昂扬斗志去谱写人生华章。

(文/张伯阳 图/张世轩 审/唐宏宾)