汽机学院开展“筑梦启航”职业生涯规划团体辅导活动

作者: 来源:  日期:2023年10月13日 19:28 人气:

为增强学生职业生涯规划意识和能力,助力学生在大学期间更好地学习、成长,11月10日,汽机学院匠心学堂一站式社区举办了“筑梦启航”职业生涯规划团体辅导活动。本次团辅由就业辅导员、全球职业规划师蔡翔羽组织。

此次活动包括破冰之旅、生涯启蒙、探索职业兴趣、挖掘职业价值观、职业技能模拟演练等环节。通过破冰环节,同学们对自己当前状态有了一定了解;通过生涯启蒙环节,同学们在经典案例中树立了职业生涯规划意识;通过挖掘潜能环节,同学们了解了霍兰德职业兴趣理论,探索了自身的职业兴趣和价值观,对自身的“生涯画像”有了更清晰的认识。活动还通过情境模拟“大学生如何平衡学习与工作”的无领导小组主题讨论,让同学们意识到自身存在的不足,学习了自我练习和提升通用能力的具体方法。

文图/宋新、蔡翔羽 审/唐宏宾