2023年汽车与机械工程学院研究生会干部培训圆满收官

作者: 来源:  日期:2023年12月13日 20:04 人气:

为提升我院研究生干部的综合素质和领导能力,推动研究生工作的健康发展,2023年汽机学院研究生干部培训系列活动于近日圆满收官。本次培训旨在为研究生干部提供更全面、系统的培训,使他们更好地适应和胜任自己的工作职责,为研究生群体服务。坚持一个月不少于一次的培训目标,2023年陆续开展了15场干部培训活动,为学院研究生干部提供了丰富的学习和交流机会。

培训内容涵盖了研究生干部工作所需的各个方面,包括领导力培养、组织管理、沟通协调、团队建设、创新思维等。聚焦于工作能力的培养,通过对各个部门的职能介绍以及经验的交流与分享帮助大家快速适应研究生会的工作。在培训过程中,特别强调了团队协作的重要性。未来的一整年院研究生会将陆续开展的干部培训活动,不断为学院研究生会注入新的活力,提升干部素养。

在干部培训总结会上,汽机学院第十八届研究生会主席罗小磊总结了换届以来的研会工作,并介绍了研究生会已有精品活动的创新思路和方法。未来,我们期待研究生会的干部能够将培训中学到的知识和技能应用到实际工作中,不断提升自己的综合素质,为院研究生会的工作积极奉献,为学院的发展注入更多的活力。

/刘宇 图/刘宇 审/唐宏斌