蔡喜平为汽机学子讲授《党的奋斗历程》专题党课

作者: 来源:  日期:2024年04月26日 14:42 人气:

423日下午,汽机学院第43期入党积极分子培训课第三次党课《党的奋斗历程》于工科一号楼A212顺利举行。本次党课由蔡喜平老师主讲。

蔡喜平以提问的形式开启了课堂讲授。他向全体学员提出了三个问题:“经历百年困难,中华民族何以奇迹般地崛起与复兴?作为建党百年的世界最大政党,中国共产党何以永葆朝气、生生不息?新时代大学生应如何担当时代责任和历史使命?”围绕三个问题的思考,蔡喜平用开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个关键词阐述了中国共产党的百年辉煌,深刻阐述了党百年奋斗的重大成就和历史经验。他表示,中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的根本之路,新时代中国青年是探索中国式现代化历史进程的先锋力量,希望全体学员坚定历史自信,增强历史主动,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文/朱运翔 /蔡博强 一审/彭琼英 二审/周小杰 三审/孔伟红)