学生动态

孔伟红为汽机学子讲授《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题党课

作者: 来源:  日期:2024年04月26日 15:08 人气:

423日下午,汽机学院分党校在工科一号楼B417组织《关于新形势下党内政治生活的若干准则》主题党课。学院党委书记孔伟红副教授应邀主讲,学院分党校第29期预备党员培训班全体学员听取授课。

孔伟红指出,党内政治生活是党组织教育管理监督党员的重要形式,是党员进行党性锻炼的重要平台。她比较分析了《关于党内政治生活的若干准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的传承和区别,指出制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是完善“四个全面”战略布局的需要、是深化全面从严治党的需要、是解决党内存在突出矛盾和问题的需要,概括出《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的新特点,介绍了党内政治生活中的突出问题,指出新形势下加强和规范党内政治生活重点是各级领导机关和领导干部。她围绕十二条具体条例,结合党的历史和奋斗实践,逐条进行了深入浅出地解读。她表示,学生党员是学生中的先进分子,希望全体学员坚持党员标准,发扬党内民主,营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

(图、文/刘旭 一审/彭琼英 二审/周小杰 三审/孔伟红)