胡永乐为汽机学子讲授《党的纪律与作风》专题党课

作者: 来源:  日期:2024年04月26日 15:10 人气:

424日晚,校党委委员、副校长胡永乐在工一B417为汽机学子讲授《党的纪律与作风》专题党课。本次讲授由学院党委副书记周小杰主持,学院分党校第20期发展对象培训班全体学员认真听取。

胡永乐从党的纪律、党的作风、严守纪律规矩加强作风建设等三个方面展开讲授。他表示,如何跳出历史周期率是党在百年探索中不断去思考和回答的一个重大理论和实践课题,经过不懈努力,中国共产党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。“纪律”是中国共产党百年风华正茂的重要密码,《党章》是全党必须遵循的总章程,是全体党员必须遵守的基本准则和规定。胡永乐从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面结合党史故事进行了全面讲述,指出只有纪律严明才能把党的作风建设落到实处。党的作风具体表现在党组织和个人的思想、行为上,因此必须严守纪律规矩、加强作风建设。

授课中,胡永乐结合正反两方面典型案例强调党的纪律的重要性。通过讲述新时代青年基层干部楷模张小娟、“超级工程”港珠澳大桥建设中的长理校友的先进事迹,阐明了广大党员对党忠诚、为国为民的感人故事。深刻剖析了部分党员领导干部贪污腐败案例,提醒党的纪律是党的生命线,广大学员必须引以为戒、时刻敲响警钟,弘扬党的优良作风,以实际行动赢得人民群众的信任和拥护。

此次专题学习为全体学员提供了一次深刻的思想洗礼和党性教育,进一步强化了全体学员对党的纪律和作风重要性的认识,也进一步坚定了学员们对党忠诚、服务人民的信念和决心。学员们纷纷表示,“我们要坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

(图/冯凡 /古帅 一审/彭琼英 二审/周小杰 三审/孔伟红)