>汽机学院举办毕业生党员 “两学一做”主题教育学习交流会

作者: 来源:  日期:2016年06月28日 00:00 人气:

毕业季,汽机学院毕业生党员开展了各支部“两学一做”主题教育学习交流会,党委书记曹瑛、院长杜荣华、党委副书记靳攀科、教工党员唐宏宾老师、胡林老师、何志勇老师、党建辅导员周路路、毕业生辅导员周路路及各支部党员等参加了会议进行指导。

613日、17日、20日,学院分别组织了机械设计制造及其自动化专业、车辆工程专业、国防生、少数民族等不同支部党员召开了“两学一做”主题教育学习交流会。

曹书记向与会党员介绍了“两学一做”学习教育方案出台的背景和重要意义,并要求全体党员主动学习、认真领会。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要求毕业班学生党员要结合自身实际,积极响应党中央号召,主动投身到“两学一做”学习教育中,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,主动学习并自觉遵守党纪党规、学校各类规章制度,积极参与组织生活并认真完成组织布置的任务,主动关心周围同学,帮助解决实际困难,及时反映其合理诉求和思想动态,确保信息畅通,团结带领同学同成长共进步;用习近平总书记系列重要讲话精神进一步武装头脑,坚定信念,牢记宗旨,自觉按照党员标准规范言行,自觉践行社会主义核心价值观,在毕业离校前的这段时间,用实际行动发挥党员先锋模范作用,带领全体毕业生同学圆满完成学业,保障2016届毕业生文明安全离校,努力成为一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,自觉保持发展党的先进性和纯洁性并自觉接受组织和师生的监督。

靳书记希望广大毕业生党员同志把“四讲四有”落实到生活的方方面面,不断指引自己的行动。同时,通过对今年优秀毕业生、考研就业等数据的分析,呼吁毕业生党员同志充分重视自身先锋性的发挥,将做合格党员和日常的学习生活紧密结合起来。

在谈到关于党员组织关系转接的问题时,周路路老师向毕业生明确了什么是党组织关系,并结合党章中“党员六个月不参加党的组织生活,或不缴纳党费,或不完成党所分配的工作,就被认为是自行脱党”的规定,反复强调了组织关系转接的重要性。对于毕业生党员中存在的组织关系介绍信填写问题,周老师也一一做了针对性的说明,以方便党员高效准确地办理组织关系转接工作。

“两学一做”贵在行动,汽机学院2016届全体毕业生党员将以“先进性”、“示范性”、“时代性”三种意识为精神向导,真正去“学”,好好去“做”,在新的组织中把这份正能量发挥下去。

附件: