>“汽•计”学院“两学一做”专题学习教育暑期集中训练营开班

作者: 来源:  日期:2016年07月11日 00:00 人气:

为深入贯彻落实全面从严治党的新部署、新要求,以及习近平总书记重要讲话精神,汽机学院联合计通学院以“两学一做”导航,以“四种表率”为目标,共同开办了“汽•计”学院“两学一做”专题学习教育暑期集中训练营,着力打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员教师队伍,2016711日上午九点在理科楼B311会议室两院百余名党员教师齐坐一堂,举行了盛大而隆重的开营仪式。校党委副书记邹宏如、校党委委员黄力宏、党委组织部部长齐路良、校“两学一做”第一督导组组长、宣传部部长王宏、校“两学一做”第四督导组组长、学工部部长黄自力、两院党委班子成员、各党支部书记、全体教工党员参加,计通学院党委书记方琼主持会议。

开班典礼伊始,汽机学院党委书记曹瑛宣读了《“汽•计”学院“两学一做”专题学习教育暑期集中训练营活动方案》,根据安排,两院将于711-713日开展三天集中培训。她在讲话中明确了本次训练营的主题、目标、内容和形式等,并重点强调了学习期间的纪律要求。她希望全体教工党员能够通过本次学习,解放思想,开阔眼界,交流思想,增进团结,提升素质,促进发展,不断提升教师的综合能力,为学院学科发展和人才培养贡献力量。接着,由汽机学院党委副书记靳攀科领誓,全体党员起立重温入党誓词;随后两院为路平等10名党龄超过30年的老党员举行了党员生日会,感谢他们勤勤恳恳为学校教育事业的付出。开营仪式在计通学院肖苹宁老师的诗朗诵中顺利结束。

校党委副书记邹宏如为本次训练营作第一场专题教育,他以《加强党性修养,坚定理想信念——以湘籍无产阶级革命家为例》为题为参训党员作专题报告。首先,邹宏如引经据典解读了理想与信念的含义及重要性。接着,他从三个方面进行展开:一是湘籍无产阶级革命家的崇高理想,二是湘籍无产阶级革命家的坚定信念,三是在推进伟大事业中强化理想信念。他还结合湘籍无产阶级革命家的事实资料,阐述了中国共产党从武装斗争、一化三改、到特色新路的必由之路。邹宏如的报告深入浅出,密切联系我校工作实际,集学术性、思想性、理论性和实践性于一体,既提升了学院对开展“两学一做”主题教育活动的理论认识,又加强了学院教师“两学一做”主要要求的深刻理解。

711日—13日,本次暑期训练营还将分别邀请纪委书记胡永乐和中共湖南省委党史研究室主任张志初上党课。各组围绕这三堂党课进行分组研讨。另外,本次培训还安排了参观湖南省党史陈列馆、观看党性教育影片、素质拓展训练等形式多样、内容丰富的培训活动。

附件: