>汽机学院举行“两学一做”党员教学示范课竞赛颁奖仪式

作者: 来源:  日期:2016年07月13日 00:00 人气:

713日上午九点,汽机学院全体党员在工科一号楼B419举行了“两学一做”教工党员教学示范课的颁奖典礼,院领导班子成员参加了此次会议,会议由党委书记曹瑛主持。

会议开始前,曹瑛书记带领大家共同观看了《信念永恒·庆祝中国共产党成立95周年音乐会》。这场由中共中央宣传部、文化部、国家新闻出版广电总局、中央军委政治工作部、中共北京市委和北京市人民政府主办的音乐会,大气磅礴,感人肺腑,很有震撼力。从音乐会开始时《红旗颂》庄严、厚重的音乐,把大家的思绪带入了中国共产党95年来波澜壮阔的历史记忆中。当辉煌的主题把乐曲推向高潮时,那满怀激情的朗诵也一同撞击着人们的心扉:“朋友,还有短短五年时光,党就要带领我们走进第一个百年绚烂的春季……你为我们开天辟地,我们有你顶天立地!”通过观看视频,使党员们又一次得到了精神的洗礼,为自己是一名共产党员而感到光荣与自豪。

接着,学院于67日举办的教工党员教学比赛获奖选手进行颁奖。曹瑛书记宣读了获奖名单,何志勇老师获得比赛一等奖、雷兆虹、陈耿彪、张健、梁亮、刘晖五位老师荣获比赛二等奖。院领导为获奖选手颁奖。学院党委通过举行党员示范课贯彻科学的教学策略,深化课堂教学改革。活动中党员亮出身份,大胆展示,打造学生喜欢的课堂,争做学生喜欢的教师,展示了良好个人教学素养,锤炼了课堂教学语言锤炼,利用了规范着装、有效板书和多媒体。

附件: