两学一做

>院长杜荣华为汽机学院机电工程系党支部上第二堂党课

作者: 来源:  日期:2016年07月13日 00:00 人气:

7月13日下午2:30,根据学院两学一做学习教育暑期训练营活动安排,杜荣华院长在工一A505为机电工程系党支部全体党员上了一场题为《“两学一做的内涵和外延的党课,汽机学院党委书记曹瑛、无党派人士李旭宇副教授参与了学习交流。

杜院长首先强调把握好“‘两学一做’的内涵和外延”能让专题学习教育事半功倍,他指出:

(1)“两学一做”基础在学,要把学习摆在首要位置,通过学习进一步统一思想、武装头脑、提高认识。“两学一做”中的“两学”内容虽然不同,但二者在精神实质和核心要义上是完全一致的。要把“两学”贯通起来学习、统一起来领会,才能融会贯通、学深悟透,做到学而懂、学而信、学而用,内化于心、外化于行,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用实际行动体现信仰信念的力量。

(2)“两学一做”关键在做,空谈误国,实干兴邦。合格党员,是实干出来的,是踏踏实实做出来的。要坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,要自觉践行“四讲四有”,时刻用这把“尺子”来衡量自己,用这面“镜子”来检视自己,提振精气神、展示新作为、发挥先锋模范作用,在工作岗位上建功立业。

(3)“两学一做”效果在于时时处处事事融入日常,实现从集中性学习向经常性学习延伸,党性和工作成效自会悄然提升。

听完杜院长精彩的党课,机电工程系党支部书记陈耿彪表态本支部全体党员会谨记杜院长教导,学做一体,抓在日常、严在经常,以“引导学生热爱专业学习”和“思考谋划专业成为学校一流专业”为实践突破口,打造引领汽机学院发展的质量文化。

曹瑛书记在交流总结时充分肯定机电工程系党支部的团结意识和奉献精神,不亏荣获2016年先进党支部称号,并在系部师资不平衡发展这个不足上提出改进指示和勉励。

附件: