当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

曾祥君副校长率队调研校友企业湖南星邦智能装备股份有限公司

作者: 来源:  日期:2021年11月15日 16:53 人气:

20211113日,长沙理工大学副校长曾祥君率领学校校友中心主任郑延恒、科研部副部长胡宏伟以及汽机学院班子成员施一满书记、杜荣华院长、尹来容副院长以及汽机学院教师代表一行,前往校友企业湖南星邦智能装备股份有限公司进行产学研合作交流。星邦公司董事长刘国良、研究院院长邝昊、孙荣武等领导以及员工代表出席,并进行了深入交流。

曾祥君副校长首先介绍了长沙理工大学的基本情况,详细说明了长沙理工大学在科研、人才等方面的优势,重点介绍了学校产学研合作相关政策。刘国良董事长对星邦的主要业务领域、产品辐射范围以及企业文化进行了介绍;尹来容副院长代表汽机学院对学院科研团队成果进行了推介。校企双方就当前星邦科技的技术需求与产业发展前沿技术方向进行了深入研讨,对人才合作培养方式进行了交流。会后,星邦公司董事长刘国良带领老师们参观了星邦的智能制造工厂和研发基地,并在参观中对工厂生产过程中技术问题进行了交流。

通过此次走访交流,在前期科研项目合作基础上,双方就建立产学研合作与创新人才培养基地、推动科技成果转移转化、助力校企合作高质量发展进一步达成了合作意向。(文/图 李奇奇 审核/施一满