您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

水利工程学院举行就业动员大会

2018-03-23

3月20日晚上,水利工程学院在金盆岭校区3教115室举行就业动员大会,会议由学院就业专干贺志琼主持,2018届全体未就业毕业生参加了会议。

会上,贺志琼就我院各专业就业情况进行分析与通报。并从近三年我院考研上线情况、各地编制考试录用人数逐年减少、国家公务员和地方公务员考试的竞争愈演愈烈等方面对今年的就业形势进行了详尽的分析。他提醒毕业生既不要好高骛远,也不要妄自菲薄,树立健康的择业就业心态,找准我能干什么,而不是一味追求我想干什么。他指出,现阶段,我院各专业就业形势依然严峻,希望大家根据自己的实际情况合理定位,做好职前规划,提高自身综合能力,为顺利地解决自己的就业问题打好扎实的基础。他希望同学们一定要打破“一次就业定终身”的传统观念,降低就业期望值,珍惜每一次就业机会,先就业,再择业。期间,他还凭借着丰富的学生工作经验为考研失利的同学分析了二次备考的可行性。他指出,合适的目标与不懈的坚持缺一不可,慎重考虑,找准目标,重在落实。

本次大会指在帮助2018届未就业毕业生清醒认识当前的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,同学纷纷表示获益匪浅。

(图文/贺志琼  编辑/院党政办)

上一条:我院教师参加全国高校基于“以学生为中心”的在线开放课程建设、高水平制作暨教师教学应用与现场开发演练研修班
下一条:多尺度、多物理场海岸流动数值模拟方法研究—记水利学院“学术沙龙”活动2018年第2期