您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

水利工程学院举行2019年研究生招生宣讲活动

2018-06-29

629日上午,水利工程学院在工三B319举行研究生招生宣讲活动,活动由副院长蒋中明主持,院长胡旭跃、副院长程永舟、系主任孙士权出席了本次活动。

首先,蒋中明从学校研究生推免生基本政策、校内优秀生源培养基本政策、硕博连读博士研究生选拔基本政策、申请考核博士研究生招生基本政策、2019年学院招生的专业以及各专业培养方向情况等方面向参加活动的学生进行了详细全面的讲解。

随后,程永舟就近三年来学院研究生招生情况、录取分数线高低、研究生考试调剂工作及研究生就业情况向在场学生做了简要的介绍。孙士权谈了几点考研的经验和建议。

活动中,现场的领导和老师还就学生在考研中出现的问题进行了一一解答和说明。

最后,胡旭跃对在座准备考研的学生提出了三点希望:一是希望学生顺利完成现有的本科阶段的学习任务;二是希望学生要经受住考研复习阶段的压力并协调好考研准备与本科学习的时间冲突;三是希望学生明确考研目标,在准确分析自己的成绩、能力的前提下,做好报考志愿的填报。

(文、图/刘范红 /蒋中明)