您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院师生赴荷兰参加第16届世界厌氧大会

2019-09-04

6月22至28日,第16届世界厌氧大会在荷兰代尔夫特理工大学举行。我院给排水系水环境生物技术组教师陈宏副教授、硕士生王泓参加了本次会议,应邀作了“Anaerobic degradation of monosodium glutamate from wastewater in an up-flow anaerobic sludge blanket reactor”和“Investigation of Recovery Strategies for Mainstream PNA-MBBR under continuous influent and aeration conditions”两个poster presentations,广泛参与了全球厌氧领域主流学者主持的学术研讨。

会议期间,参观了代尔夫特理工大学校园及其土木工程与地理科学楼的水资源管理研究室,与部分参会的华人及中国学者进行了深入交流,驻足参观了联合国教科文组织水教育研究所(UNESCO-IHE),并感受了西方近现代的浓厚人文思潮和创新精神.

世界厌氧大会是国际水协会(IWA)重要的系列大型专业会议,是厌氧生物技术领域最为重要的全球性高水平专业会议。现代环境厌氧生物技术首先在荷兰得以成功应用,荷兰Lettinga教授开发的UASB反应器等厌氧技术被认为具有划时代的意义。第十六届世界厌氧大会在荷兰举办,其主题是“Accelerating natural cycles with anaerobic digestion”(利用厌氧消化加速自然循环),会议邀请了Willy Verstraete, Alfred M. Spormann, LutgardeRaskin, Kara Nelson, Raul Munoz, Mark van Loosdrecht, Elizabeth A. Edwards等著名学者作大会主题报告,共来自全世界70多个国家和地区共700多位研究者注册参加了本次大会。本次参会在国际高水平专业平台展示了我院相关研究成果,提升了国际影响力。

(文/图陈宏  审/陈杰)

上一条:水利学院组织教职工学习2019年建设发展研讨会会议精神