您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

校团委书记王学成参加我院团支部党史学习教育主题活动

2021-04-16

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,415日上午,水利1902团支部在学生活动中心301会议室开展了党史学习教育主题活动。校团委书记王学成出席活动并与支部同学深入交流,2019级年级辅导员甯子豪与团支部全体同学参加了本次活动。

活动中,王学成结合党史教育学习材料,从联系支部学生的专业特点、职业生涯发展等不同视角出发,为同学们进行了生动、丰富的宣讲和面对面交流,让同学们真正感受到党史中蕴藏的价值追求和精神哲理。他强调,2021年是建党100周年,团员青年作为党的助手和后备军,要深刻认识党史学习教育的深远意义,深刻领会党史学习教育的内在要求,深刻感悟党史学习教育的重要启示,深刻汲取党史学习教育的力量源泉。王学成结合自身党史学习体会,和大家分享了革命烈士和先进典型人物的感人事迹,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

此外,他希望每一位团员青年永远保持“在学习”的良好状态,进一步坚定理想信念、牢记使命担当、传承红色基因,把专业知识和党史学习结合起来,充分发挥专业优势,更好地服务于中国特色社会主义建设。

会议结束后,大家纷纷表示要更好地学习党史、了解党情,争做有理想、有责任、有担当的新时代青年大学生,以优异的成绩献礼建党100周年。

(文、图/甯子豪

上一条:中交水运规划设计院有限公司总经理刘永满一行来校进行合作洽谈