您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

校关工委常务副主任王乃厚同水利学院学生党员召开“党史学习教育”专题座谈

2021-05-17

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月13日下午,校关工委常务副主任王乃厚同水利学院学生党员代表在水电系党员活动室召开“党史学习教育”专题座谈。

座谈中,王乃厚结合党史学习教育要求和学习实际,同学生们进行了深入交谈,通过浅显易懂的方式让同学们求真理、悟道理、明事理,深刻领会学习党史就是要以提高政治觉悟和思想认识,并付诸于实践为落脚点。

他强调,学习党史就是要学精神,积极发扬“将革命进行到底”的精神,传承“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的奋斗精神,不断从党史学习教育中汲取精神力量;学习党史就是要与实践相结合,学史力行,回答好“学习党史后,我要做什么,我该怎么做”的问题,学会正确地面对生活、对待生活;学习党史就是要从革命先辈的优良传统中坚定理想信念,明确人生奋斗方向,思考如何为国家建设做贡献。

“学习和理论都是要结合到实际上的”,王乃厚主任和同学们就党史学习相互分享心得感悟,并围绕专业学习、考研、就业等内容进行交流,帮助同学们答疑解惑,进一步厘清思想困惑,增强自信心。他寄语同学们,学史明理,也要学会明白为人处世的人生大道理;学史增信,也要学会增强个人自信心,不断开阔眼界,提高境界,在服务和奉献中实现人生价值。(图文/黄远发 刘宇婷)

上一条:广西北部湾投资集团有限公司朱坚和书记一行到访洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室