您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

广西北部湾投资集团有限公司朱坚和书记一行到访洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室

2021-05-17

5月15日下午,广西北部湾投资集团有限公司党委书记、董事长朱坚和,副总经理庞博新及相关部门负责人等一行到访我校洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室。校党委书记付宏渊,党委副书记蒋昌波,学校党政办、水利学院负责人及实验室相关老师参加了本次交流。

蒋昌波向朱坚和一行介绍了洞庭湖概况、目前治理所面临的重点难点,以及洞庭湖实验室的建设历程、组织框架、发展目标等方面,重点介绍了智慧洞庭综合信息化平台,并对洪水快速预报及全天候采砂监管等模块的实际应用情况进行了详细展示。此外,蒋昌波就实验室正在研发的覆盖水利、水运、道路及农业等领域的湖南省水灾水害预警信息化服务平台进行了简单介绍。

朱坚和等一行高度称赞了洞庭湖实验室和智慧洞庭信息化平台的建设,并一致认为要加强校企合作,形成双方优势互补、共同促进、协同发展的良好格局。

(文/文晓凤  图/刘飘逸  审/邓斌)

上一条:水利学院召开“船舶与海洋工程”专业学位授权评估专家论证会议
下一条:校关工委常务副主任王乃厚同水利学院学生党员召开“党史学习教育”专题座谈