您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

长沙矿冶研究院有限责任公司海洋矿产资源开发利用技术研究所副所长程阳锐一行来我院调研

2021-05-19

519日,长沙矿冶研究院有限责任公司海洋矿产资源开发利用技术研究所副所长程阳锐、装备拓展部经理李俊、项目经理黎宙等一行三人来我院调研,中交天航湖南筹备组相关负责人王海翔、刘新应邀参加了调研会,我院船舶与海洋工程专业负责人姚宇、港航系副主任陈龙、专业教师屈科、伍志元陪同调研,调研会在中交天航-长沙理工大学河湖治理创新研究院会议室召开。三方围绕海洋工程和河湖治理工程设备研发、产学研合作、人才培养和科学研究等方面进行深入交流。

姚宇教授对程阳锐一行的来访表示热烈欢迎,介绍了长沙理工大学水利工程学院基本情况以及我院港航专业和船海专业设立的背景和建设情况。随后,程阳锐介绍了长沙矿冶研究院有限责任公司海洋矿产资源开发利用技术研究所的基本情况,分享了深海矿产资源开发利用国家重点实验室的建设经验。王海翔介绍了中交疏浚集团、中交天津航道局有限公司的基本情况、行业优势和市场需求。三方就项目合作、技术交流、人才培养等方面进行了交流讨论,一致希望能进一步加强沟通与联系,促进校企合作,实现资源共享、优势互补,推动各方的共同发展。

调研过程中,程阳锐一行还参观了我院港航实验中心、洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室和水利实验中心。

(文/ 伍志元   /伍志元  屈科)

上一条:我院教师参加2021年水处理技术创新与前沿应用学术研讨会暨青年学者论坛
下一条:【党史学习教育】水利学院教工党员开展“学史崇德”专题学习