您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师参加2021年水处理技术创新与前沿应用学术研讨会暨青年学者论坛

2021-05-26

5月21至23日,水处理技术创新与前沿应用学术研讨会暨青年学者论坛在四川成都召开。本次大会由工业水处理杂志社与四川大学建筑与环境学院和成都理工大学环境学院联合举办,分别开设“工业废水深度净化与回用”、“水处理中化学氧化还 原技术装备的研究及应用 ”、 “先进水处理材料的研究及应用”、“水处理中的物理分离技术装备的研究及应用”、“工业废水生物及生态处理技术”等5个分会场进行交流和研讨。会议邀请了国内长江学者、杰青、优青等专家学者做主题和邀请报告。我院给排水系教师周乐安、张伟、高阳三位老师参加了本次会议。

5月23日上午,周乐安老师在“工业废水生物及生态处理技术”分会场做了题为“含酚废水微生物电化学去除及其机制研究”的学术报告,受到与会专家的一致好评。该学术交流活动对加强我院青年教师前沿领域学习,进行学术成果传播、扩大我院学科学术影响力起到了积极的助推作用。

(文/ 周乐安  /邓斌)

上一条:【党史学习教育】水利学院党委中心组开展党史学习教育第三专题集中研讨
下一条:长沙矿冶研究院有限责任公司海洋矿产资源开发利用技术研究所副所长程阳锐一行来我院调研