您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

中国交建市场开发事业部副总经理姜海斌一行到访洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室

2021-05-27

5月27日下午,中国交建市场开发事业部副总经理姜海斌、海西区域总部副总经理洪清填、中交天航副总经理张海军等一行到我校洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室考察交流。校党委副书记蒋昌波、水利工程学院院长陈杰、副院长邓斌及实验室相关老师参加了本次交流会。

蒋昌波向姜海斌一行介绍了洞庭湖概况、目前治理所面临的重点难点,以及洞庭湖实验室的建设历程、组织架构、发展目标与研究方向等方面,重点介绍了智慧洞庭综合信息化平台,并对“一一四”防汛减灾智慧使能平台及全天候采砂监管等模块的实际应用情况进行了详细展示。此外,蒋昌波就实验室正在研发的覆盖水利、水运、道路及农业等领域的湖南省水灾水害预警信息化服务平台和智慧城市可视化平台进行了简单介绍。

姜海斌等一行高度称赞了洞庭湖实验室在流域智慧管理等方面的研究成果,表达了希望加大与学校的沟通和合作力度,整合校企双方资源,为中国交建在湖南省乃至全国的流域综合治理与智慧管理等方面作出更大贡献的意愿,并加快构建双方优势互补、共同促进、协同发展的新格局。

(文/文晓凤  图/文晓凤  审/邓斌)

上一条:长沙理工大学——中机国际校企合作交流 暨《海绵城市建设关键技术研究及示范》项目中期汇报会顺利召开
下一条:石屏县水务局副局长、中交疏浚(红河)有限公司副总经理王步方一行到访洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室