您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

长沙理工大学——中机国际校企合作交流 暨《海绵城市建设关键技术研究及示范》项目中期汇报会顺利召开

2021-05-31

5月26日下午,长沙理工大学——中机国际校企合作交流暨《海绵城市建设关键技术研究及示范》项目中期汇报会在长沙理工大学云塘校区举行。中机国际工程设计研究院有限责任公司(以下简称“中机国际公司”)由总工程师兼海绵城市建设集成技术湖南省工程研究中心主任贺卫宁教授级高工带领吴彦部长、邓征宇副主任、包正铎博士和工程师兰芳出席;长沙理工大学蒋昌波副书记、水利学院喻玲娜书记、陈杰院长和孙士权副院长等多名教师和研究生参加。会议由陈杰教授主持。

校企双方在长沙理工大学——中机国际共建海绵城市建设关键技术研发基地和海绵示范展示基地(一期)(以下简称“基地(一期)”)进行了考察与建设验收。蒋昌波副书记代表长沙理工大学对中机国际公司的领导和专家到来表示热烈欢迎,对于推动开展“海绵城市”等领域校企合作给予了充分肯定和赞赏;双方就推动更深入合作交流了看法。

继而到云工三B446会议室进行交流。双方就“海绵城市建设”校企合作的“双赢”目标、合作范围、合作模式及实施方式等进行了深入探讨,对于下一阶段“海绵城市建设”校企合作达成一致意向,提出了二期建设将汇集教育教学实践场地和校园(水)文化建设和科研成果展示等多元要素的设想。此后,由海绵城市项目负责人陈宏副教授汇报了新型溢流雨水口性能测试分析、海绵设施示范基地建设与运行等工作的中期进展,获得了与会领导和专家的一致肯定。双方同意原则上通过基地(一期)建设验收,并制定了下一步研究计划。本次会议为促进“海绵城市建设”校企全面合作奠定了坚实基础。

(文/图 陈宏  审/邓斌)