您现在的位置: 学院首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文

水利工程学院举行2019年本科生教学公开示范课暨教学竞赛

2019-04-04

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,正风铸魂立德树人,全面提升教职工素质,推动课堂教学改革,提高教师教学技能和教学水平,广泛开展教学经验交流,共同研究、探索教学方法和手段,4月2日下午,我院教务办和院工会联合举办了2019年本科生教学公开示范课暨教学竞赛。活动由教学副院长韩时琳主持,并邀请了丁新求、沈小雄、黄伦超等督导组专家参加。院党委书记喻玲娜、院长胡旭跃、院工会主席陈杰、副院长蒋中明及全院教师共90多人参加了此次活动。

活动中,杜春艳、危润初、胡炜、陈会芳、李雪淋、李毅、聂小保7位老师分别讲授了《水力学C》、《地下水文学》、《水工建筑物》、《水工流体实验理论》、《水利工程经济》、《土工原理》及《水环境监测与评价》七门课程中的部分章节。随后,学院教学督导组专家从“教学设计、教学技术手段、内容安排、驾驭课堂能力”等方面对7位老师进行了现场点评,并与老师们进行了深入的探讨和交流。

通过本次活动的开展,既展示了我院优秀教师的教学能力,又进一步加强了我院教师在教学工作上的相互交流、学习和探讨,促进教师互学互助,取长补短,共同成长,对全面提升教职工素质特别是青年教师的教学水平有着重要的意义。

(图/文 刘爱华  审核  韩时琳)

上一条:水利学院开展“如何提高课堂教学质量、如何打造金课”为主题的课堂教学研讨活动
下一条:我院教师参加《2018年国家级教学成果奖大讲堂——应用型院校建设与教学模式创新》培训