您现在的位置: 学院首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文

广西纳海交通设计咨询有限公司执行董事石兴勇、总工程师汪传顺应邀来我院指导并做专题讲座

2019-11-21

1119日,广西纳海交通设计咨询有限公司(中交水运规划设计院有限公司广西分公司)执行董事石兴勇、总工程师汪传顺应邀来我院指导,我院于工三B319举行仪式,聘任两位企业专家(交通部评标专家)为我院特聘教授。水利工程学院院长胡旭跃、副院长程永舟、副院长韩时琳、港航系主任夏波、孙鹰老师、张戈老师、江诗群老师、陈红萍老师及2016级港航专业学生参加了聘任仪式。胡旭跃代表水利学院对两位企业专家对我院师生的指导及对我院人才培养工作的支持表示感谢,希望两位企业专家继续支持我院水利类等相关工程专业及学科的建设发展。

随后,两位专家为我院师生做了专题讲座。汪传顺总工做了《广西港口码头结构型式选择及案例分析》的专题讲座,他结合自己丰富的设计经验,对广西地区的航道情况、自然条件等进行分析,分别对广西沿海港口和内河港口的典型码头案例进行了全面的讲解,并和大家分享了典型工程的关键技术和创新点。石兴勇执行董事从企业管理的角度,做了《企业需要什么样的人才》的专题讲座,结合当前中国的经济形势、当前环境下的就业形势和企业对人才的需求等方面进行了总结,特别提出希望同学们除了重视扎实专业知识的学习,还要注重加强沟通能力、学习能力和适应能力、执行能力和团队合作能力,要具有强烈的责任心和积极进取的精神,跟上企业发展的步伐。两个专题讲座内容丰富,不仅开阔了同学们的视野,大家受益匪浅,也为同学们今后的学习提出了更高的要求和努力的方向。

(图/刘爱华 文/韩时琳 审/韩时琳)

上一条:水利学院开展2019-2020(1)学期本科课堂教学专项检查