您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利工程学院心晴协会顺利开展第九届风筝节活动

2018-05-07

5月5日下午14:20分,由水利工程学院心晴协会举办的“丰羽高飞,从水低行”第九届风筝节文化活动于校田径厂南侧顺利举行。本次活动由活动部干事李子昂主持,心晴协会成员及32位同学共同参加。

本次活动共分为三个部分,以小组为单位进行。第一个部分是游戏阶段,七个小组通过“你划我猜默契大比拼”与“成语接龙哪家强”两个游戏来获取相应积分,凭积分即可换取颜料。第二个部分为创意阶段,通过积分换取的材料,进行“特色DIY风筝大PK”,选手们在设计风筝上真是创意百出,小猪佩奇、海洋美人等纷纷踊跃在风筝上,绘画过程中,当看到风筝上具有水利特色的图案时,发现了同学们对水利文化源于内心的热爱。第三部分为风筝放飞阶段,校园上空的蓝天下顿时彩鸢朵朵,生机许许。最终本届大赛冠军由第六组摘得,第五组与第三组分别赢得本次比赛的第二名与第三名。

风筝节的顺来开展不仅丰富了同学们的课余生活,还锻炼了大家的团队配合能力和动手能力。最重要的是以风筝为媒介,向同学们传递了水利文化的独特魅力。

上一条:水利工程学院在2017-2018学年“五四评优”中斩获佳绩
下一条:水利工程学院开展“新时代、新使命、新作为”之“乘梦破浪,源远流长”杯水利知识竞赛