您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利工程学院洞庭湖实践团为了解居民环保意识在岳阳市发放调查问卷

2018-07-29

为详细了解洞庭湖周边地区居民及游客对洞庭湖水污染情况了解程度,7月29日,实践团成员怀揣着求真务实的心态向岳阳市居民及游客发放调查问卷调查居民对洞庭湖水环境问题的认识,看法和态度。

早上8点,团队成员分成两组,分别前往岳阳市东风广场和湖南岳阳洞庭湖旅游度假区发放问卷。团队成员克服口渴和高温向行人、游客讲解洞庭湖水污染情况,大部分人愿意填写问卷,有的居民询问成员洞庭湖工厂污染情况,有的询问政府有关洞庭湖治理政策。一位关注洞庭湖生态环境的游客迫切希望能够改善洞庭湖生态环境,他说道:“加强污染治理,提高居民的环境保护意识对保护洞庭湖是至关重要的”。经过一天的努力,团队成员共发放问卷200份。其中68份问卷来自游客,132份问卷来自当地居民,虽然遭到过拒绝,但大多数群众认真填写调查问卷并且鼓励团队继续做下去。

根据问卷的内容,团队成员将问卷进行了简单的分类整理,方便接下来的计划与后期的统计工作。虽然疲惫团队成员乐此不疲,他们相信洞庭湖的水在政府与人民群众的共同努力下会变得更绿,希望有一天再现八百里洞庭美如画的盛况。

文图/水利工程学院洞庭湖湿地生态环境变化及矮围影响暑期实践团

上一条:水利工程学院赴安化梅山文化之资水排帮传统文化实践团赴柘溪镇开展调研活动
下一条:水利工程学院赴郴州三十六湾重金属污染整治实践团聚焦郴州乡村发展