您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利工程学院洞庭湖调研团队分析线下调查问卷

2018-07-31

7月31日,洞庭湖湿地生态环境变化及矮围影响暑期实践团成员分类整理并分析在洞庭湖周边发放的调查问卷。经统计,团队成员在沅江和岳阳共回收有效问卷265份,其中沅江市共回收有效问卷64份,岳阳市共回收有效问卷201份。

本次问卷调查面向的主要人群是当地居民和过往游客,采用整体分析与局部分析相结合的方式。主要调查水上垃圾漂浮物种类及分布附近工厂概况洞庭湖水质状况居民对洞庭湖生态环境的关注程度等12个问题。团队成员分工明确,以小组为单位进行统计,整理过程快速有效。团队成员首先对收集的问卷进行局部分析,然后游客与居民的调查问卷进行对比分析。团队成员根据调查结果分析得出:洞庭湖区居民更了解洞庭湖的污染情况,但是超过70%的人对洞庭湖的关注程度较少,人们了解洞庭湖环保知识的渠道主要来源于电视广播,所占比例超过60%。此外,根据调查结果还反映出生活区附近常发现有多许水上垃圾漂浮物,周边卫生环境较差。

针对调查结果,团队成员写出倡议书,号召大家关注洞庭湖生态环境,保护洞庭湖,共建一方绿水青山。

文图/水利工程学院洞庭湖湿地生态环境变化及矮围影响暑期实践团

上一条:水利工程学院赴临武重金属污染整治调研实践团深入临武县甘溪坪调研整治后的矿区面貌
下一条:水利工程学院赴郴州三十六湾重金属污染整治实践团前往郴州市环保局调研