您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

2018-07-16

20187月16日,长沙理工大学水利工程学院赴华容、三亚、深圳航道整治暑期社会实践团深入施工现场学习,观摩工程整体进展,领悟水利建设一线杰出人才的智慧与力量。

在施工生产中,要始终把安全摆在首位。安全体验馆是实地体验项目,不再进行“纸上谈兵”的安全教育,告别说教,通过模拟现场施工环境,针对容易出现安全问题的地方进行现实演示,这让安全防护培训更有针对性,成员们通过亲身参与体验,也更加深刻地了解安全问题的重要性。

现场施工人员说到“失之毫厘,谬以千里”,再大的工程也要精确完善好每一个组成部分,小细节中蕴含的都是严谨的计算与试验,小到钢筋笼的套丝长度和钢筋间距、焊点大小和焊接面光滑程度、沉桩深度等等,牵一发而动全身,许多数据是要再实验室的不断证实可行之下才能够实践到工程现场的,这对于成员们在日后的学习与工作中的启发颇深。

“脚踏实地、艰苦奋斗、乐于奉献、锐意进取”是长沙理工大学的铺路石精神,更是对于水利人的要求,实践将继续走进水利建设一线,感受最真实的水利人,领悟最美的水利建设。

文图/长沙理工大学水利工程学院赴华容、三亚、深圳航道整治暑期社会实践团