您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

水利与环境工程学院分党校举行第17期发展对象培训班第一课

2022-10-28

1027日,水利与环境工程学院分党校在工三B319举行第17期发展对象培训班第课《关于新形势下党内政治生活的若干准则》本次课程校党委宣传部副部长任志祥主讲

程开始前任志祥通过提出三个问题关于新形势下党内政治生活的若干准则》是什么、为什么要学、怎么学引入本次课程主题志祥解读了关于新形势下党内政治生活的若干准则》的提出背景与重要意义,他强调制定新的准则是完善“四个全面”战略布局的需要、是深化全面从严治党的需要、是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。随后,他新准则的主体部分12个方面进行了详细解读,并结合当下疫情防控现状,深度剖析“人民至上”、“生命至上”的理念,生动阐释了保持党人民群众的血肉联系这一最大优势。最后,任志祥结合学员们的实际,要求学员们在日常学习生活中要以党员标准严格要求自己,严格落实新准则中的各项规定。

本次党课帮助学员们明确了党内政治生活的标准,进一步强化了党员意识,引导学员们更好的以实际行动积极向党组织靠拢。

(文/陈鑫林 高银杰 图/高银杰  审/银波

上一条:水利与环境工程学院分党校举行第17期发展对象培训班第三课
下一条:水利与环境工程学院分党校举行第40期积极分子培训班第二课