您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

水利与环境工程学院分党校举行第17期发展对象培训班第三课

2022-11-03

112日晚,水利与环境工程学院分党校在工三B319举行第17期发展对象培训班第三课《端正入党动机,加强党性修养》。本课程经管学院党委书记丁丹老师主讲。

课程开始,丁丹以入党誓词引入详细讲解了入党誓词的含义引起学生对入党动机的思考随后,丁丹讲解了端正入党动机的含义及其重要意义,她指出为了献身共产主义,更好的为人民服务才是正确的入党动机,这是由人的思维和行为特点决定的、由中国共产党的性质和宗旨决定的、由青年入党积极分子的使命和思想特点决定的,是巩固党的执政地位的客观要求。同时,丁丹讲解了功利型、虚荣型、盲从型等六种错误的的入党动机,教育学员要通过党组织教育、理论学习、实践锻炼等形式不断端正入党动机。此外,丁丹通过张桂梅、宋刘斌等优秀党员的事例,详细讲解了党性修养的含义,指引学员要不断通过强思想——铸就先进性品格、提能力——锤炼先进性能力、践行动——自觉先进性行为,加强党性修养。

最后,丁寄语全体学员心中有梦、眼里有光有力,不断向优秀党员看齐,以实际行动践行入党初心

/陈鑫林 陈好  图/陈好  审核/银波

上一条:水利与环境工程学院分党校举行第17期发展对象培训班第二课
下一条:水利与环境工程学院分党校举行第17期发展对象培训班第一课