您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

水利学院开展第十二期“水润初心”论坛活动

2023-10-30

10月27日晚19:00,水利学院在云塘校区综合教学楼C303举办了以“高质量共建‘一带一路’,携手实现共同发展繁荣”为主题的第十二期“水润初心”论坛活动,全院共80名同学参加此次论坛。

活动伊始,全体成员共同观看视频《“一带一路”国际形象网宣片》、《一带一路的格局有多大》和《一带一路上的中国名片》视频中提到的雅万高速铁路、佩列沙茨跨海大桥等,这些由中国参与建设的工程项目,大力推动了当地交通、经济、旅游的发展,也展示了中国基建水平之高。曾子佳同志从“什么是一带一路”、“一带一路的发展背景”、“一带一路的发展成就”以及“当代青年人与一带一路”四个方面讲述了“一带一路”建设在当今国际形势背景下遇到的困难、机遇和挑战,他讲到:“当代青年人应积极参与一带一路建设,要摆正自己的定位,积极参与实践,不断展望未来,为一带一路建设贡献青年力量。”

随后,参会成员以小组为单位展开了热烈讨论,并派代表上台分享了讨论结果。大家通过观看学习视频,聆听理论宣讲,对于一带一路建设中中国基建的形象感受尤为深刻,并通过自己的亲身经历和国家的发展建设成就,表达了对国家强大的自豪之情。分享结束后,活动进入知识问答环节。各小组积极响应,踊跃发言,巩固学习效果。

“不以山海为远,为愿心相连。”本次论坛通过观看视频、理论宣讲、交流分享、提问抢答四个环节层层深入,加深了同学们对于一带一路建设的成就以及重要性的了解,引导同学们更加关注一带一路建设,并积极投身到一带一路建设中去。

(文/綦丽、郭冰雁 图/杨超艳 审核/银波)