您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

水利学院分党校举行第42期积极分子培训班第二课

2023-10-30

10月24日晚,水利学院分党校于工三B319举行第42期积极分子培训班第二课《党的奋斗历程》,本次党课由物电学院党委书记张国强主讲。

课上,张国强以“党的历史”为序篇,详细介绍了中国共产党成立的历史背景、历史逻辑和历史必然性。他将中国共产党的百年辉煌征程高度概括为“救国”、“兴国”、“富国”、“强国”四个阶段,依次从党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期和中国特色社会主义进入新时代这四个时期讲解党的奋斗历程。

建党百年,各时期涌现出众多杰出的革命英雄与仁人志士,张国强带领学员重温红色人物,感悟峥嵘岁月,学习崇高精神。最后,就当代青年如何践行党的二十大精神提出倡议:既要立足个人成长,充实知识和提升自我修养,又要践行社会主义核心价值观,继承并弘扬中华民族优秀传统文化。

通过此次培训,帮助学员们系统性梳理了党的发展历程,引导入党积极分子树立正确的党史观,提升党性修养,从党史中汲取前进力量,以昂扬姿态奋进新征程。

(文/綦丽、刘玲枫 /刘玲枫 /银波

上一条:“传承爱国志,青春逐梦行”-水利学院开展2023级新生第一堂党课