您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

三全育人落实处,关爱学生显真心——水利学院行政党支部为民办实事

2019-11-22

“肖老师,今天研究生论文的外审出来了,江某某的论文盲审没有通过,我找他谈过了,还需要辅导员关心一下,这是他的一些情况。”1120日下午,水利工程学院科研与研究生办公室主任刘范红老师认真地和研究生辅导员肖苹宁老师讨论该如何教育辅导研究生江某某,并把《水利工程学院“三全育人”记录表》转给肖老师。

这已经不是水利学院行政教师第一次参与学生教育工作了。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,行政党支部的全体党员认真学习,深入调研,扎实为民办实事。

5372

今年9月下旬,学院进行本科生学籍处理。张某某要被学籍预警了,教务办公室主任刘爱华老师在系统里查到该生的信息后,主动与该生的父母联系,告之张同学的学籍预警情况。在得之张同学已经拒绝接父母的电话、不与父母交流的信息后,刘老师感觉自己的责任更重了。她主动约谈张同学,详细了解具体情况,晓之以理,动之以情,打开该生和父母的心结,并督促该生认真学习。事后,刘老师将情况详细转告给该生辅导员和班主任。

行政党支部根据学院行政教师在日常中遇到的这类学生教育管理事件,及时进行汇总整理,并根据中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见提出的坚持全员全过程全方位育人的要求,提高“窗口服务”意识,创建“大学工育人”理念,积极思考,形成水利学院行政教师“三全育人”模式,将行政教师、辅导员、任课教师的育人作用形成合力,共同促进学生的发展。

(图、文/明珠  审/喻玲娜)

上一条:水利学院关于召开党支部主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知
下一条:水利工程学院举行国家自然科学基金申请书撰写指导,积极为年轻教师解难题