信息化建设管理与现代教育中心

信息化建设管理与现代教育中心(简称信息化中心),其工作职责范围主要包括三大方面:一是归口管理全校信息化市场,深入挖掘市场资源,积极开拓信息化资金来源渠道,创新信息化合作模式,为学校信息化发展建设,以及信息化项目运维服务等,提供基本的资金保障;二是归口管理全校信息化建设和信息化教学工作,按“统筹规划、资源共享”的思路,建设包括信息化教学在内的校园信息化项目,管理校园网络系统、计算与存储系统、信息基础平台、应用系统等公共信息资源;三是为学校教学、科研、管理和服务等办学工作提供信息化支撑,为师生用户提供优质的信息化服务。具体包括:

1、组织拟定学校信息化建设及信息化教学方面的建设规划;

2、制订学校信息化建设及信息化教学工作规章制度及标准;

3、归口管理,统筹、建设学校信息化项目;

4、校园网络管理与维护,以及校园网安全技术监测和防范;

5、公共数据的集中、清洗与交换管理,负责数据保密与安全;

6、多媒体教室、发射台等信息化教学设备的运行与维护;

7、各网络系统、业务信息系统、网络教学系统的运行与维护;

8、学校公共数据平台及应用系统建设,配合学校业务部门为各应用系统的正常运行提供基础平台技术支持;

9、校园一卡通系统规划、建设、维护与管理。

10、为校园网用户、多媒体教室使用教师、课程教学平台使用教师、MOOC平台使用教师等,提供技术支持和咨询服务;

11、归口管理学校信息市场和资源,代表学校洽谈信息化合作项目,监督项目运行和保证服务质量;

12、组织开展信息化、网络与信息安全、信息化教学等方面的知识技能普及、推广及培训;

13、承担学校网络安全和信息化工作领导小组办公室的日常工作。

Copyright © 2018.信息化中心 All right reserved.Web Design