天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
党员活动

材料学院举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会暨“敢做敢为敢担当,真抓真干真落实”大讨论活动

发布者:唐青  发布时间:2021年07月14日 11:22

7月10日,材料学院本科生党支部于新能源一号楼举办了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会暨“敢做敢为敢担当,真抓真干真落实”大讨论活动,引导全体党员大力弘扬求真务实的精神。院党总支副书记陈华及本科生党员参加本次活动。

会议开始前全体党员重温入党誓词。随后,陈华从基本情况、创新工作内容、支部建设三个方面对本科生党支部近期工作进行总结,并对全体党员提出了三个希望,希望今天的讨论会议全体党员能扎实讨论;希望党史教育入脑入心;希望党史教育只是开端不是结束。之后,所有党员分成了三组进行讨论,学生党员就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况的读书情况;关于支部建设和开展活动的建议;对照党史学习教育目标要求,检视自身的差距和不足;党员先锋模范作用发挥五个方面进行讨论,提出许多建设性的意见。组长对组内成员发言进行整合汇报,整理提出建议如下:在支部建设方面应加强监管机制和各支部间交流;在制度方面,落实现有制度并完善请假制度;在工作方面,注重工作传承,完善培养联系人体系等。

此次活动,不仅引导全体党员大力弘扬求真务实的精神,做到认识上求真、行动上务实,知和行合一、真与实一体,同时对支部的建设与发展有着一定的导向作用,有力促进了支部建设和党员作用发挥。

(文/陈鑫林  图/邓雨凤  审核/陈华)