天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
党员活动

材料学院党总支组织2022年第四次中心组学习

发布者:陈鑫林  发布时间:2022年04月21日 11:40

418日下午,材料学院党总支在新能源1号楼317会议室组织2022年第四次中心组学习。学习由院党总支书记唐超文主持,院党总支中心组全体成员参加。

首先,唐超文领学了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和湖南省委书记张庆伟同志在全省党史学习教育总结会议上的讲话。唐超文指出在全党开展党史学习教育活动,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策,推动党史学习教育常态化长效化是建设马克思主义学习型政党的一项长期重要任务,学院要抓住常态化长效化这个关键,强化责任担当,在落实责任、覆盖对象、提升质量上下功夫,把党史学习教育成果总结好、巩固好、拓展好,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。随后,唐超文解读了湖南省教育厅下发的《关于进一步做好学校疫情防控工作的通知》,他强调要高度重视疫情防控工作,严格遵守学校疫情防控的各项规定,强化阵地意识和纪律意识,严格落实出省、出市的请假、报备制度,切实维护学校疫情防控的成果,保障师生身体健康,维护校园安全稳定。

最后,唐超文和与会人员共同学习了《长沙理工大学2022年宣传思想工作要点》和《长沙理工大学2022年统战工作要点》,使学院领导进一步明确学校的工作要点,并结合学院实际,制定工作方案,为做好2022年的宣传思想和统战工作打下良好的基础。

(文/ 陈鑫林 审核/唐超文)