天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
党员活动

行政与实验中心教工党支部组织开展“以学增智”专题学习研讨活动

发布者:欧阳炼  发布时间:2023年06月01日 18:51


按学校和学院的统一安排,2023年5月30日下午2点,行政与实验中心教工党支部在新能源大楼1栋306组织开展“以学增智,学以致用”专题学习研讨活动,活动由党支部书记李富进主持,支部成员参加。

李富进带领支部成员认真学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时所作的重要讲话精神。习近平总书记指出,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,各级党组织务必在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。习近平总书记重点对“以学增智”作了深刻阐述。他指出,以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。

一要提升政治能力,善于从党和人民的立场、党和国家工作大局出发想问题、作决策、办事情,善于从繁杂问题中把握事物的规律性、从苗头问题中发现事物的趋势性、从偶然问题中认识事物的必然性,善于驾驭复杂局面、凝聚社会力量、防范政治风险,切实担负好党和人民赋予的政治责任,真正成为政治上的明白人。

二要提升思维能力,把新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的科学思想方法,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,切实提高战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、历史思维、法治思维、底线思维能力,做到善于把握事物本质、把握发展规律、把握工作关键、把握政策尺度,增强工作科学性、预见性、主动性、创造性。

三要提升实践能力,发扬理论联系实际的优良学风,全面把握新时代中国特色社会主义思想一系列新理念新思想新战略的实践要求,增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高专业化水平。

随后,学院党总支书记唐超文给支部全体成员以“以学增智,学以致用”为题, 学院党总支副书记陈华以“以学增智,提升思维能力”为题分别讲了一堂微党课。会议还集中学习了《长沙理工大学教职工劳动纪律管理办法》。(文图/李富进 审/唐超文)