天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
党员活动

新能源材料与器件系教工党支部开展“以学正风”主题党日活动

发布者:欧阳炼  发布时间:2023年06月22日 11:03

20236月20日下午,新能源材料与器件系教工党支部在新能源大楼1-305开展“以学正风 树立良好风气”主题党日活动,会议由党支部书记秦伟主持,支部党员参与。

会议伊始,支部青年委员邹康宇分别领学了习近平总书记在内蒙古考察并听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时发表的重要讲话习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话习近平法治思想浙江“千万工程”经验、“浦江经验”以及省委书记沈晓明率省委常委赴陈树湘红色文化园接受革命传统教育时的讲话。大家表示,一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足教书育人与科学研究职责,服务材料学院以及新能源系发展。

其后,学院副院长李灵均做了主题为以学正风,推进学院和新能源系发展”的党课。习近平总书记指出:“要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效”。李灵均从深刻认识主题教育的重要意义出发,着重强调了“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”,同时结合学院教学科研以及教职工面临的困惑,提出通过实际调查解决教职工关注的痛点,指出只有发展才能更好的解决目前学院和新能源系教师面临的困难。大家进行了积极的讨论交流。

接着,根据学校相关要求,推荐了校级以及院级优秀共产党员候选人。并共同学习了学校人事处下发的《关于开展“师德集中学习教育”专题学习的通知》。

最后,大家共同观看了由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的电视专题片正风反腐就在身边I》,该系列纪录片展现了纪检监察机关聚焦“两个维护”,强化政治监督,落实中央八项规定精神,纠治形式主义、官僚主义,坚持以人民为中心的发展思想,着力整治群众身边腐败和不正之风,推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。大家纷纷表示,务必吸取各种不正之风引起的教训,作为高校教师,以学正风,我们更应该端正学风,营造积极的优良的学术风气,为材料学院以及新能源系的发展贡献积极的力量。 (文/秦伟 图/邹康宇 /唐超文)