天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院圆满开展“学习雷锋精神,整理共享单车”活动

发布者:唐青  发布时间:2018年03月15日 19:18

3月13日材料学院与中国西部建设湖南有限公司于南郊公园联合开展了“学习雷锋精神整理共享单车”活动。参与本次活动的志愿者主要由中建公司的9名员工和材料学院的20名学生组成。

下午15时,双方志愿者准时于南郊公园会合经过简单的分工,活动正式开始。由于天空下着细雨,志愿者们两人分为一组,沿着南二环路,一人打伞,一人将共享单车摆放到正确的区域。在活动过程中志愿者们发现,部分共享单车并没有受到应有的爱护杂乱倒在地上车形受到损坏,甚至出现了共享单车被上私锁的现象。志愿者们分工合作,将共享单车扶起,并摆放到合适的位置。

共享单车本是为了便捷人们出行而诞生的一种新事物,但是人们在使用它的过程中,也存在着随意乱停以及共享单车变成了“私享”单车诸多问题,影响了他人的出行,影响了市容。本次活动历时2个小时,不仅方便了人们的出行,美丽了南郊公园的周边环境,也让志愿们认识到青年大学生应有的责任与担当