学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

材料学院开展“战‘疫’有我,做好自我”线上主题团日活动

发布者:  发布时间:2020年02月28日 11:25

2月23日2月28日,材料学院各团支部开展“战‘疫’有我,做好自我”线上主题团日活动,引起同学们的热烈响应,各班主任、辅导员参加了各团支部活动。

本次活动响应校团委的号召,各班团支部通过QQ电话、腾讯会议、学习强国视频会议等方式创新开展线上主题团日活动。各支部通过观看视频,参与“共青团中央”公众号“疫情问答”专栏的方式,引导同学们科学认识新型冠状病毒;广大团员参与#同江同湖同舟共济#微博话题表达对一线同胞的支持为中国战“疫”加油。同学们踊跃发言,分享了自己在疫情期间的生活状态,相互鼓励以积极向上健康心态共同迎接疫情的考验各班班主任、辅导员积极参与各团支部活动,解决同学们的假期困惑,引导同学们遵守学校的各项规章制度,坚持日常打卡,不得提前返校,鼓励同学们要充分利用线上教育资源,适应线上教学,认真学习,有效利用寒假时间

本次线上主题团日活动,提高了同学们对疫情认识,培养了青年团员们的责任意识,帮助同学们度过一个健康、充实的寒假生活有力促进了寒假学生的疫情防治工作(文/陈鑫林 图/崔宁一 审核/唐青)