天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院“互联网+”大学生创新创业大赛院赛圆满结束

发布者:唐青  发布时间:2020年07月06日 15:34

7月4日,材料学院于腾讯会议举办了“互联网+” 大学生创新创业大赛院级答辩经过初选共十个项目参加答辩,院党总支副书记陈华,创新创业办公室主任贺浩,院团委书记陈鑫林担任评委

本次比赛共分为团队陈述和评委问辩两个环节在团队开始答辩前,主持人介绍了到场评委,并对大赛背景和答辩规则进行了详细介绍。答辩过程中,各项目答辩人从行业背景、核心技术商业模式等多方面介绍项目情况。在问辩环节,评委老师指出参赛项目不足并给出相应建议。在比赛最后陈华对本次答辩进行总结,她肯定了各团队的付出和努力,她表示各参赛项目在PPT的制作和讲解准备的十分充分,项目在技术层面比较成熟,但项目的创业活力仍有待提升,参赛项目缺乏产品的实际运用与成果转化,需要进行深入挖掘和商业运营层面的打磨。同时,陈华希望各参赛团队可以结合相关政策,挖掘公益元素,主动报名“青年红色筑梦之旅”赛道,希望各团队通过本次答辩相互学习借鉴,取长补短。在以后的比赛中拓宽视野,突破框架,为大学生活划下美好的句号。

本次答辩提升了各团队对互联网+大赛的认识,也能相互学习借鉴,取长补短,为校赛打下了良好的基础。(文/陈鑫林 图/方娟 审核/陈华