天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院顺利举办“致敬·伟大的祖国”知识抢答赛

发布者:唐青  发布时间:2020年10月14日 09:21

为进一步引领广大青年深入了解新中国成立以来取得的伟大成就,坚定理想信念,向伟大祖国致敬,材料学院于10月11日在新能源三号楼107室成功举办了“致敬·伟大的祖国”知识抢答赛。

此次知识抢答赛共有36人参加,分为九组进行。竞赛内容从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面选题,设立了轮答题、抢答题与风险题三类题型。在轮答环节中,参赛选手认真作答,沉着镇静,展现了对国家历史知识的熟悉程度。抢答环节中,各队选手毫不示弱,在主持人宣读题目后,蓄势待发,其中第四、第五组表现最为优异,多次抢到答题资格并迅速做答,将整场比赛推向了高潮。在最后的一站到底——风险题环节中,经过一番激烈的角逐,黄玉、蔡双洁、王盼晴等同学用自己丰富的知识积累,带领自己的队伍第四组、第五组、第九组分别赢得了第一、二、三名的佳绩。

本次比赛在营造浓厚学习氛围的同时,为同学们提供了展示自我的平台,激发了同学们的爱国激情。新时代新青年当继往开来,从诗词与丰厚的历史底蕴中汲取养分,做努力奔跑的追梦人。

(文/陈鑫林 图/关岚 审核/陈华