天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院举行“学雷锋”主题团日活动

发布者:唐青  发布时间:2021年03月07日 15:11

3月5日,材料学院于新能源1号楼302室举行了“学雷锋”主题团日活动。材料学院分团委书记陈鑫林出席会议,团学会主席团、各部门部长参加。

活动伊始,陈鑫林宣布活动开始并希望各位学生干部能够带动身边同学积极参加学雷锋活动,体会志愿服务乐趣。接着,团学会主席团成员刘雨发言,她谈到雷锋精神没有过时,已经内化为每个中国人心中向上向善的力量。随后,全体成员认真观看了雷锋纪录片《你的样子》以及感动中国人物张桂梅的事迹,并分享了自己对雷锋精神的感受。其中,章鑫宇认为《感动中国》中每一位都是在践行新时代雷锋精神秉承着让他人变得更好的信念,在危难时刻挺身而出;黄玉说道,如今无数人前仆后继成为雷锋,作为学生干部,自己就是新时代雷锋精神的践行者,要为祖国建设添砖加瓦。最后,刘雨希望各位学生干部能够在新学期平衡好学习和工作,做到有“挤劲”和“钻劲”,用实际行动去践行雷锋的服务精神。

本次团日活动加深了同学们对雷锋精神内涵的理解。同时本次活动的开展鼓励了更多的学生积极参加志愿活动,促进我院“学雷锋”活动的开展。

(文/刘雨 陈鑫林  图/金鑫 审/陈华 )