天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院召开2019级学生骨干会议

发布者:唐青  发布时间:2021年03月04日 21:40

3月3日,材料学院2019级在新能源大楼一号楼303召开新学期第一次学生骨干会议,年级负责人、各班班长、团支书和学委参会,会议由年级辅导员银波主持。

银波围绕新学期疫情防控常态化背景下日常教育管理、学风建设、养成教育和安全教育等方面进行详细介绍并作了相关布置,对全体学生骨干提出几点要求:一、做好易班每日晨晚检健康打卡,确保及时准确,有异常情况第一时间报告;二、认真学习国家安全知识,积极参与竞赛活动,实现以学促知,以赛促学;三、着力推动文明寝室创建,规律作息,营造整洁舒适的学习生活环境;四、开展班级学情分析,结合期末考试情况、四六级过级情况做好结对帮扶;五、落实好寝室晚点名工作,真实反馈检查情况,禁止出现晚归和未归现象;六、强化身份意识,凸显榜样作用,关爱班级特殊群体,关注同学们的思想动态。

本次学生骨干工作会议的召开,为新学期班委工作的顺利推进和班级建设的良好发展指明了道路,是新学期新面貌新气象的良好开端,为更好地开展新学期的工作奠定了坚实的基础。

(图文/黄玉  审核/陈华)