天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束

发布者:唐青  发布时间:2021年05月13日 16:29

5月10日晚,材料学院于新能源一号楼302室举办了“互联网+”大学生创新创业大赛院赛。此次答辩由院党总支副书记陈华、创新创业办公室主任贺浩、院团委书记陈鑫林以及17级本科生喻粤生、陈雨菱、曾佳铭、李俊杰担任评委。比赛由科技部王魏锝主持,共有11个团队参加答辩。

比赛共分为团队陈述和评委点评两个环节。答辩过程中,各个项目的答辩成员通过展示PPT,从项目背景、核心技术、目标市场、专业团队等几个方面介绍了项目的情况。比赛最后,贺浩对本次答辩进行了总结,他首先肯定了同学们的努力与付出,表示策划书的质量相比往届有所提高,但同时也指出了一些需要改进之处:策划书的排版不够美观,图表的编码要有序,图片质量有待提高;开头要有总结,将整体结构表达清楚;内容要具体且细化,要抓住并深入剖析痛点。最后,贺浩表示,创新创业比赛并不简单,它是一个很长的过程,希望同学们能够保持热情,继续坚持下去。

本次比赛激发了各团队的创新创业热情,同时也为各团队提供了相互学习借鉴,取长补短的平台,为之后参与校赛,走向更广阔的创新创业之路打下了良好的基础。

(文/曾子坚 陈鑫林  图/金鑫   审核/陈华)