天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文
思想政治教育

“学习贯彻二十大,凝心聚力启新程”|材料科学与工程学院研究生党支部与湖南大学化学化工学院04党支部顺利开展联谊交流党日活动

发布者:王志亮  发布时间:2023年03月15日 10:13

为进一步加强党支部建设,发挥好研究生党支部在研究生群体中的基层战斗堡垒作用,3月14日下午,材料科学与工程学院研究生党支部赴湖南大学化学化工学院,同该学院04分析党支部开展联谊交流党日活动。材料学院党建辅导员谭方林、研究生党支部书记王志亮、湖南大学化学化工学院党建辅导员徐晓宇与党建服务中心骨干戈明敏出席,两院党支部全体党员共计60余人参与本次活动。

活动第一项,双方在湖南大学新化工楼D区党员活动室开展交流座谈会。会上,徐晓宇对兄弟院校的到访交流表示热烈欢迎!随后,戈明敏介绍了化学化工学院党建工作整体情况。分析04党支部书记杨艳霞同志以“党建领航亮底色,科研报国展初心”为主题介绍了支部的基本情况,向大家展示了以扎实的基本功底推动科研主业、以奋勇的支部品格助力疫情防控、以丰富的党日活动赋能活力党建的“全国样板党支部”。材料学院研究生支部副书记何张龙就支部基本情况、支部建设及支部风采进行介绍,最后,双方就如何充分调动不同年级的研究生党员积极性以及怎么发挥出研究生党员群体的特色等支部建设问题展开激烈讨论,总结汲取先进经验,大家纷纷表示本次座谈会有助于进一步夯实基层党建基础,提升支部建设质量,增进支部间友谊。

活动第二项,重走习近平总书记在湖南大学岳麓书院考察时的调研路线。2020年9月17日,习近平总书记在考察岳麓书院时,发表了岳麓书院是党的实事求是思想路线策源地的重要论述。沿着总书记的足迹,党员们一同参观岳麓书院,听讲解员讲述毛泽东主席寄住岳麓书院时的求学故事和思想历程,再次重温和感悟实事求是精神。在参观途中,党员同志们表示定要不忘初心、牢记使命,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之才。

本次支部联合党日活动为双方搭建了一个互相学习交流、长期共建合作的平台,针对党建工作中存在的共性问题讨论解决对策和改善方法,为今后开展学生工作提供了有益的借鉴和参考。

(图/黄晨 /同景天、王志亮 /陈华)