天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文
思想政治教育

材料学院开展教职工消防安全教育活动

发布者:谢易真  发布时间:2024年04月23日 17:16

为进一步做好校园消防安全工作,增强教职员工防火意识和提高实际操作能力和应急反应能力。4月23日,材料学院组织教职员工在新能源一号楼302教室开展消防安全知识培训讲座,学院全体教职工参加了培训。

材料学院特邀湘安消防的李兵主任进行了详细的讲解。从火灾的危害、常见的火源、正确使用灭火器以及人员疏散等方面展开讲座,针对学校建筑特点和学生生活习惯,重点讲解了校园内常见的火灾隐患点及防范措施,让所有教职工深刻意识到日常防火检查和隐患排查的重要性。同时通过生动的案例分析,详细阐述了火灾发生后的应急措施和逃生方法,强调“预防为主、防消结合”的中心理念。讲座结束后,在会的教职工向李兵主任提出了如何应对火灾来自救的疑问,李兵主任给出了专业的解答和示范,让全体教职工受益匪浅。通过讲座的学习,全体教职工不仅需要自身掌握消防知识,更应该起到表率作用,将消防安全知识传授给学生,防患于未然。

通过开展此类安全教育活动,提升了全体教职工的安全素养,增强了安全意识,提供了实用的消防知识和技能,为构建安全文明的校园环境做出不懈的努力。

(图、文/鄢思彬 一审/谢易真 二审/邵巧艳 三审/唐超文)